Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uasb.edu.bo/handle/54000/1047
Tipo de documento : Tesis de Maestría
Lugar de publicación: Sede Central Sucre
Sede Académica La Paz
Título : Reducción de productos no conforme para los productos de la embotelladora EMBOL - La Paz
Otros títulos : Reduction of non-conforming products for the products of the bottling company EMBOL - La Paz
Autor : Torrico Pérez, Gabriela
Tutor : Bernard Maltés, Braulio
Palabras clave : Gaseosas;Seis Sigma;Producción
Fecha de publicación : 2011
Editorial : La Paz: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz
Citación : Torrico Pérez, Gabriela. Reducción de productos no conforme para los productos de la embotelladora EMBOL - La Paz. La Paz, 2011, 161 p. Tesis (Maestría en Estrategas de Calidad y Competitividad para la Exportación). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz. Área de Economía.
Signatura local: 2011-109T-EC12
TE-83
Páginas: 161p.
Resumen : Para la Empresa Embotelladora de bebidas no carbonatadas EMBOL, La Paz, la identificación de variabilidad de posibles factores que conllevan a los indicadores del (5 por ciento) en producto no conforme, llevó a elegir como herramienta de mejoramiento continuo, la aplicación de metodología de Six Sigma. Para esto, se tuvo que hacer una evaluación de las siguientes variables críticas como: Pérdida por falta de operación, equipo, especificaciones, debido a: producto defectuoso, previsiones no fiables, problemas que exigen, repetidos ajustes
Descripción : For the non-carbonated beverage bottling company EMBOL, La Paz, the identification of variability of possible factors that lead to the indicators of (5 percent) non-conforming product, led to choose as a tool for continuous improvement, the application of Six Sigma methodology. For this, an evaluation of the following critical variables had to be made: Loss due to lack of operation, equipment, specifications, due to: defective product, unreliable forecasts, problems that require repeated adjustments
Tabla de contenido: Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Marco teórico, Capítulo 3. Desarrollo de la metodología del seis sigma, Capítulo 4. Conclusiones
URI : http://repositorio.uasb.edu.bo/handle/54000/1047
Aparece en las colecciones: Maestría en Estrategias de Calidad y Competitividad para la Exportación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis.pngPortada35.81 kBimage/pngVista previa
Visualizar/Abrir
2011-109T-EC12.pdfTexto Completo2.91 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons