Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uasb.edu.bo/handle/20.500.14624/1088
Tipo de documento : Tesis de Maestría
Lugar de publicación: Sede Central Sucre
Título : Consumo de spirulina máxima y su efecto en el estado nutricional de niños de entre 5 y 15 años de la unidad educativa Tambo Aranjuez del distrito 4 de la ciudad de Sucre
Otros títulos : Consumption of maximum spirulina and its effect on the nutritional status of children between 5 and 15 years of age in the Tambo Aranjuez educational unit in district 4 of the city of Sucre
Autor : Vladislavic Mendoza, Sara Alejandra
Tutor : Rengel Rojas, Susana
Palabras clave : Malnutrición;Desnutrición infantil;Anemia infantil
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Sucre: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucr
Citación : Vladislavic Mendoza, Sara Alejandra. Consumo de spirulina máxima y su efecto en el estado nutricional de niños de entre 5 y 15 años de la unidad educativa Tambo Aranjuez del distrito 4 de la ciudad de Sucre. Sucre, 2019, ix, 81 p. Tesis (Maestría en Agroecología y Producción Ecológica). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre. Área de Desarrollo Sostenible.
Signatura local: 2019-074T-DS06
Páginas: ix, 81p.
Resumen : La desnutrición y la anemia infantil son un problema grave de salud pública y su prevalencia se explica fundamentalmente por una alimentación inadecuada, con el consiguiente déficit de energía y nutrientes esenciales para llevar una vida sana y activa, ello acarrea alteraciones en el desarrollo físico y mental. La anemia infantil, se ve favorecida por la desaparición progresiva de depósitos de hierro y las dietas inadecuadas. Para su prevención se utiliza como estrategia la ingesta de “Spirulina máxima” o alimentos que la contengan, dada la presencia en la composición de aminoácidos y pigmentos como carotenoides y ficobiliproteinas.
Descripción : Child malnutrition and anaemia are a serious public health problem and their prevalence is mainly explained by inadequate nutrition, with the consequent deficit of energy and nutrients essential for a healthy and active life, leading to alterations in physical and mental development. Childhood anaemia is favoured by the progressive disappearance of iron deposits and inadequate diets. For its prevention, the intake of "Spirulina máxima" or foods containing it is used as a strategy, given the presence in the composition of amino acids and pigments such as carotenoids and phycobilliproteins.
Tabla de contenido: 1. Introducción -- 2. Marco teórico -- 3. Marco contextual -- 4. Resultados y discusión -- 5. Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos
URI : http://repositorio.uasb.edu.bo/handle/20.500.14624/1088
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroecología y Producción Ecológica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2019-074T-DS06.pdfTexto Completo2.5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
tesis.pngPortada35.81 kBimage/pngVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons