Hacia la soberanía alimentaria: agroecología y comercio asociativo desde experiencias andino-amazónicas
= Towards food sovereignty: agroecology and associative trade from Andean-Amazonian experiences
- Quito, EC : La Tierra, Universidad Andina Simón Bolívar, 2010
- 285 p. ; ilustraciones ; 21 x 15 cm.
- Informes de Investigación ; v. 3 .
1. Introducción, 2. Hacia la soberanía alimentaria, 3. La feria ciudadana de Riobamba: una puesta por la comercialización solidaria, 4. Asociación de Productores Agroecológicos de Comercio Asociativo de Tungurahua (PACAT), 5. Federación de Organizaciones Campesinas, Indígenas y Negras (FENOCIN), 6. Mujeres agroproductoras en Sevilla Don Bosco y comercializadoras Nantar Nau, 7. Corporación Unitaria de Organizaciones de Tupigachi (TURUJTA), 8. Buenas prácticas productivas y lecciones aprendidas desde las organizaciones indígenas andino-amazónicas
En este libro presentamos los resultados de un trabajo realizado mediante el diálogo entre la comunidad y la academia, orientado a compartir y sistematizar la sabiduría tradicional y a generar un nuevo conocimiento, y ordenar la información, analizarla, compartir lecciones y aprender colectivamente de las experiencias de producción y comercialización
978-9978-320-53-2 978-9978-19-387-7
Soberanía Alimentaria Agroecología Produccióm Agrícola Comercialización de Productos Agrícolas Asociaciones de Agricultores Organizaciones Indígenas