Control bactereológico en concentrados plaquetarios obtenidos en el banco de sangre de referencia departamental Chuquisaca Sucre 2005
Por: Calizaya Mamani, Elizabeth.
Colaborador(es): Chialina, Sergio [Tutor].
Editor: Sucre, 2005Descripción: vii, 94 p. : 30 cm.Título traducido: Bacteriological control in platelet concentrates obtained from the departmental reference blood bank Chuquisaca Sucre 2005.Tema(s): Bacterias | Plaquetas | Sangre | Banco de SangreTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento |
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Tesis | Biblioteca UASB - Sucre | General | 00027T/2005 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible |
Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre (2005), Maestría Área de Salud Maestría en Inmunohematología y Transfusional Chuquisaca
Capítulo 1. Introducción
Capítulo 2. Marco referencial
Capítulo 3. Marco metodológico
Capítulo 4. Resultados y análisis de la información
Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones
El predominio de la contaminación bacteriana a través de los concetrados plaquetarios, frente a los otros hemocomponentes, es atribuido a que estos se almacenan a temperatura que oscila entre 20-24 grados centígrados, para ello debemos monitorear, evaluar cada paso, especialmente en la obtenciñon de este hemocomponente, ya que una descontaminación inadecuada de la piel, bacteremia transitoria del donante, problemas de venopunción con arrastre de pequeñas piezas de tejido por la aguja
The predominance of bacterial contamination through platelet concentrates, compared to other blood components, is attributed to the fact that these are stored at temperatures ranging from 20-24 degrees Celsius, for this we must monitor, evaluate each step, especially in obtaining Of this blood component, as an inadequate decontamination of the skin, transient donor bacteremia, venipuncture problems with trailing small pieces of tissue by the needle
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