Bibliotecas

Catálogo en línea

Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Consumo de spirulina máxima y su efecto en el estado nutricional de niños de entre 5 y 15 años de la unidad educativa Tambo Aranjuez del distrito 4 de la ciudad de Sucre

Por: Vladislavic Mendoza, Sara Alejandra.
Colaborador(es): Rengel Rojas, Susana [Tutor].
Editor: Sucre, BO: Universidad Andina Simón Bolívar, 2019Descripción: ix, 81 p.: ilustraciones; 30,4 cm + 1 CD - ROM.Título traducido: Consumption of maximum spirulina and its effect on the nutritional status of children between 5 and 15 years of age in the Tambo Aranjuez educational unit in District 4 of the city of Sucre.Tema(s): Malnutrición | Desnutrición infantil | Anemia infantil
Contenidos:
1. Introducción -- 2. Marco teórico -- 3. Marco contextual -- 4. Resultados y discusión -- 5. Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos
Nota de disertación: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre. (2019) Área de Medio Ambiente Resumen: La desnutrición y la anemia infantil son un problema grave de salud pública y su prevalencia se explica fundamentalmente por una alimentación inadecuada, con el consiguiente déficit de energía y nutrientes esenciales para llevar una vida sana y activa, ello acarrea alteraciones en el desarrollo físico y mental. La anemia infantil, se ve favorecida por la desaparición progresiva de depósitos de hierro y las dietas inadecuadas. Para su prevención se utiliza como estrategia la ingesta de “Spirulina máxima” o alimentos que la contengan, dada la presencia en la composición de aminoácidos y pigmentos como carotenoides y ficobiliproteinas.Resumen: Child malnutrition and anaemia are a serious public health problem and their prevalence is mainly explained by inadequate nutrition, with the consequent deficit of energy and nutrients essential for a healthy and active life, leading to alterations in physical and mental development. Childhood anaemia is favoured by the progressive disappearance of iron deposits and inadequate diets. For its prevention, the intake of "Spirulina máxima" or foods containing it is used as a strategy, given the presence in the composition of amino acids and pigments such as carotenoids and phycobilliproteins.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: ( votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento
Tesis Tesis Biblioteca UASB - Sucre
Tesis 074T/2019 (Navegar estantería) Ej. 1 Disponible
Navegando Biblioteca UASB - Sucre Estantes , Ubicación: Sala General , Código de colección: Tesis Cerrar el navegador de estanterías
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
073T/2018 El texto guía como medio didáctico para fortalecer las habilidades comunicativas en el manejo de la lengua quechua en estudiantes del 1º año de la carrera de secretariado ejecutivo del Instituto ITSEC Sucre. 073T/2019 Criterios en la protección reforzada de adolescentes en la interpretación discrecional del principio de interés superior del menor 074T/2018 El software CONTAGEN 2014 en los procesos de aprendizaje en la asignatura de contabilidad básica en el I.T.S.E.C - Sucre 074T/2019 Consumo de spirulina máxima y su efecto en el estado nutricional de niños de entre 5 y 15 años de la unidad educativa Tambo Aranjuez del distrito 4 de la ciudad de Sucre 075T/2018 Elaboración de simulador financiero en Excel para el aprendizaje del área de matemática financiera en el I.T.S.E.C. Sucre 075T/2019 Programa de protección al derecho al medio ambiente ante los potenciales riesgos provocados por la contaminación electromagnética en Sucre 076T/2018 Mecanismos de socialización en mujeres con capacidad de obrar, para prevenir el proxenetismo previsto en el Art. 321 del código penal boliviano, en la ciudad de Sucre durante la gestión 2019

Tesis. -

Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre. (2019) Maestría Área de Medio Ambiente Maestría en Agroecología y Producción Ecológica Chuquisaca

Bibliografía: p. 77 - 81

1. Introducción -- 2. Marco teórico -- 3. Marco contextual -- 4. Resultados y discusión -- 5. Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos

La desnutrición y la anemia infantil son un problema grave de salud pública y su prevalencia se explica fundamentalmente por una alimentación inadecuada, con el consiguiente déficit de energía y nutrientes esenciales para llevar una vida sana y activa, ello acarrea alteraciones en el desarrollo físico y mental. La anemia infantil, se ve favorecida por la desaparición progresiva de depósitos de hierro y las dietas inadecuadas. Para su prevención se utiliza como estrategia la ingesta de “Spirulina máxima” o alimentos que la contengan, dada la presencia en la composición de aminoácidos y pigmentos como carotenoides y ficobiliproteinas.

Child malnutrition and anaemia are a serious public health problem and their prevalence is mainly explained by inadequate nutrition, with the consequent deficit of energy and nutrients essential for a healthy and active life, leading to alterations in physical and mental development. Childhood anaemia is favoured by the progressive disappearance of iron deposits and inadequate diets. For its prevention, the intake of "Spirulina máxima" or foods containing it is used as a strategy, given the presence in the composition of amino acids and pigments such as carotenoids and phycobilliproteins.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Sede Central Sucre Calle Real Audiencia #73 • (591) 4 6460265 • jsaavedra@uasb.edu.bo
Sede Académica La Paz Calle San Salvador #1351 • (591) 2 2112230 • elimachi@uasb.edu.bo
Redes Sociales