Botánica de plantas cultivadas
Por: Lozano, Reinaldo [Autor].
Colaborador(es): Reynoso, Heriberto [Autor] | Henrik, Balslev [Autor].
Editor: Sucre : Proyecto BEISA 3, Universidad de San Francisco Xavier de Chuquisaca, 2015Descripción: 185 paginas: ilustraciones ; 16 x 21 cm.ISBN: 978-99974-839-2-8.Título traducido: Botany of cultivated plants.Tema(s): Botánica | Agrobiodiversidad | Plantas | Hortalizas | Plantas FrutalesClasificación CDD: 581.623Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento |
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Libros | Biblioteca UASB - La Paz | General | B-581.623/L925b (Navegar estantería) | Ej. 2 | Disponible | |
Libros | Biblioteca UASB - Sucre | General | 581.623/L925b (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible |
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1. Introducción,
2. Botánica agrícola de plantas cultivadas,
3. Bases conceptuales para el manejo de la agrobiodiversidad,
4. Agrobiodiversidad en el Parque Nacional y Área Natural de Manejo Integrado Serranía del Iñao,
5. Fichas de plantas cultivadas
El objetivo de la presente publicación es mostrar la diversidad existente de plantas cultivadas en las comunidades del Área Protegida Serranía del Iñao, del Departamento de Chuquisaca. Se realizó l evaluación de la agrobiodiversidad presente en los agroecosistemas del área protegida, desde diciembre 2012 hasta abril 2015. Fueron siete las comunidades evaluadas: Potreros, Las Casas, Pedernal, Azero Norte, Tihumayu, Zapallar e Iripití, utilizando el método de encuestas, conteos directos y colectas botánicas de las plantas cultivadas. Las evaluaciones se realizaron en 3 tipos de cultivos: cultivos extensivos, hortalizas y frutales.
The objective of this publication is to show the existing diversity of plants grown in the communities of the Serranía del Iñao Protected Area, in the Department of Chuquisaca. The evaluation of the agrobiodiversity present in the agroecosystems of the protected area was carried out, from December 2012 to April 2015. There were seven communities evaluated: Potreros, Las Casas, Pedernal, Azero Norte, Tihumayu, Zapallar and Iripiti, using the survey method, direct counts and botanical collections of the cultivated plants. The evaluations were carried out in 3 types of crops: extensive crops, vegetables and fruit trees.
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