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Gonzales Ramos, Maria Rosa

Plan estratégico para la atención de la salud, basado en la programación local y vigilancia de la salud, en la comunidad Yatamoco, municipio Capinota, Cochabamba = Strategic plan for health care, based on local programming and health surveillance, in the Yatamoco community, Capinota municipality, Cochabamba - Cochabamba, BO : Universidad Andina Simón Bolívar, 2015 - v, 88 p. : ilustraciones ; 30 cm. + 1 CD-ROM



Capítulo 1. Referentes conceptuales, legales, normativos y metodológicos,
Capítulo 2. Análisis situacional,
Capítulo 3. Propuesta

El presente plan estratégico para la atención de salud de la población de la comunidad de Yatamoco, del municipio de Capinota, esta basado en la programación local y en modelo de vigilancia de la salud. Para ello se realizó un análisis de la situación socioeconómica, sociocultural y sanitaria de la comunidad para conocer y describir los determinantes de la salud. se revisó el perfil epidemiológico de la población procesando información correspondiente a las gestiones 2012 a 2014, usando los datos almacenados en las carpetas familiares de salud. Se encontró que el principal problema es la intoxicación por plaguicidas, por lo que en la tercera parte de este documento se elaboró una estrategia, linea de acción y programas para prevenir las intoxicaciones, poniendo énfasis en la prevención a través de un manejo adecuado de plaguicidas por parte de los agricultores de la comunidad. The present strategic plan for health care of the population of the Yatamoco community, in the municipality of Capinota, is based on local programming and health surveillance model. For this, an analysis of the socio-economic, socio-cultural and health situation of the community was carried out in order to know and describe the determinants of health. the epidemiological profile of the population was reviewed by processing information corresponding to the 2012 to 2014 procedures, using the data stored in the family health folders. It was found that the main problem is poisoning by pesticides, so in the third part of this document a strategy, line of action and programs to prevent poisoning were elaborated, emphasizing prevention through an adequate management of pesticides. by the farmers in the community.



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